Formação Manipuladores de Carne

Inicial | Reciclagem

CONTEÚDOS

  • Higiene das Carnes e Seus Produtos
  • Microbiologia da Higiene Alimentar
  • Higiene dos Manipuladores
  • Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
  • Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
  • Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
  • Segurança Alimentar/Sistema baseado nos Princípios HACCP
  • Legislação
  • Debate e esclarecimentos

CONTEÚDOS:

Higiene das carnes: 2 h
Perigos e medidas preventivas para o seu controlo

Microbiologia da higiene alimentar: 2 h
Principais doenças de origem alimentar e responsabilidade dos manipuladores na sua prevenção
Microrganismos que podem provocar alterações da carne e seus produtos e o seu controlo

Higiene dos manipuladores: 2 h
Higiene pessoal e sua importância na manipulação das carnes e do seu estado de saúde, como sejam lesões ou doenças que podem ter repercussão na segurança alimentar

Higiene das instalações, equipamentos e utensílios: 2 h
Noções de higiene, limpeza e desinfeção dos locais, equipamentos, utensílios, expositores, etc.

Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos: 2 h
Acondicionamento e embalagem de carnes, embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lote, prazo de validade, rastreabilidade, etc.

Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos 2 h
Práticas corretas de higiene durante a receção, armazenamento, preparação, transformação, exposição e transporte de carnes e seus produtos.
Marcas de identificação e salubridade
Exigências de temperaturas de carnes refrigeradas, congeladas e ultracongeladas

Segurança alimentar / haccp no sector das carnes e seus produtos: 2 h
Responsabilidade do operador e autocontrolo no estabelecimento
HACCP
Guia de boas práticas de higiene e plano de pré-requisitos
Controlo de pragas
Rastreabilidade
Registo de temperaturas
Fichas de controlo

Higiene e segurança no trabalho – legislação: 1 h

Caso pretenda que a Estratégia Integrada realize sem custos adicionais o pedido de emissão junto da FNACC, aos valores acima mencionados acrescem consoante o caso:

Formação Inicial: 8,50 €

Reciclagem / Renovação: 7,00 €

Insira o nº de pessoas que pretende inscrever na formação.

Ao submeter este formulário, está a dar o seu consentimento para a recolha e processamento dos dados nele contidos e a dar o seu consentimento para o receber informações de atividades/iniciativas por parte da Estratégia Integrada. Caso não concorde, contate-nos através dos meios de contato alternativos.