Agricultura Biológica – Métodos de Produção
Formação Gratuita Presencial
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DESTINATÁRIOS
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CONDIÇÕES DE ELEGIBILIDADE / DOCUMENTOS
Empregados
Desempregados de Curta Duração ( Menos de 1 ano ) com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano
Cartão Cidadão ou Bilhete de Identidade e Cartão de Contribuinte
Certificado de Habilitações
Comprovativo de Morada (caso a formação a decorrer seja a distância)
Situação Profissional – Empregado
Cópia do último recibo de vencimento
Situação Profissional – Desempregado
Documento do Centro de Emprego comprovando a inscrição
NOTAS IMPORTANTES:
Apenas a entrega de toda a documentação de inscrição em conformidade e devidamente validada, garante a sua vaga na formação.
Formação a realizar / Elegibilidade Apoios:
Quando a formação a realizar seja presencial ou a distância totalmente síncrona, e caso o/a formando/a seja elegível para receber o apoio do Subs. Alimentação (por sessão de formação) e pretenda vir a candidatar-se para receber o mesmo, deverá referir a sua pretensão e remeter via email até à data de início da ação de formação: Declaração de horário de trabalho (se empregado) com máximo 3 meses antiguidade ou Declaração do IEFP (se desempregado), e o comprovativo da titularidade conta bancária (NIB/IBAN). A pré-inscrição realizada não obriga a entidade formadora a realizar a formação ou a selecionar o/a formando/a para a formação. Podem integrar a formação cidadãos comprovadamente residentes em Portugal continental, excluindo os que residam em concelhos abrangidos pelas regiões NUTS II de Lisboa e do Algarve.
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CONTEÚDOS
Duração: 25h
Forma de Organização: Presencial
Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objetivos
Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional
Legislação específica do modo de produção biológico
Princípios de produção biológica
Preparação do solo
Drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
Principais pragas e doenças
Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos
Gestão das adventícias (infestantes)
Produtos e matérias-primas utilizáveis
Acondicionamento e comercialização
Transporte, armazenamento e acondicionamento
Rotulagem dos produtos de modo de produção biológico
Comercialização
Controlo e certificação do Modo de Produção Biológico
Registos a manter pelos operadores
Documentos relativos ao modo de produção biológico